Дело старости

Если видишь не так, если слышишь не то
И на плечи легла тяжкой глыбой усталость -
Это старость пришла - личный цирк-шапито,
А тебе, - лишь, смеяться осталось...
(2 последние строки куплетов - 2 раза)

За судьбу, что с тобою, плотнее держись,
Не канючь ей обиды, укоры. -
Это, просто, твоя полосатая жизнь
Потянула за плотные шторы...

И пока для тебя не погас божий свет,
Ты в квартире бездельем не майся,
А, что сделать не смог из-за мелких сует,
Претворить, завершить постарайся...

Посмотри на природы, небес благодать
Той страны, что не сыщешь милее.
Для неё мудрость жизни старайся отдать,
Что скопил, для людей не жалея...


Рецензии