дверь

Вход на выход меняя, ощущая собой
силу сорванных в ярости нервов
Я могу быть гранитом могу быть стеной
беззастенчиво проданной плеврой

За моею спиной очень много обид
По горячности сказанных в соре
Объясни, попытайся  но она не простит
Сквозь меня не идут разговоры

Символ права уйти или права сбежать   
Способ спрятать свое и чужое
Меня  можно открыть меня  можно  сломать
Чье-то счастье, а может быть горе

Сквозь мои искривленные стекла глазков
Люди сжившие жизнь безвозвратно
Ловят щурясь осколки соседских мирков
беззастенчиво. пошленько. жадно

я запутана в плети тугих кабелей
силовых трансформаторных станций
я распята на стяжках  ржавых петель
мне знакомы и грязь и убранство

и ты тоже за мной, значит я пред тобой
в металлическом матовом платье
и ты вправе решить кто же я для тебя
символ? Способ? Надежда?  Проклятье?


Рецензии