ХОТЬ НА ЧАС

               
Войду в морскую плоть,
в состав воды прозрачной.
Ко мне всегда Господь
был добрым, – однозначно!

Среди медуз и рыб
я ас –  не бил баклуши;
я было не погиб,
но было то на суше.

Что языком молоть,
чай, не пижон я дачный, –
войду в морскую плоть,
в разлив воды прозрачной.

Плывёт ко мне лобан,
иль на меня? – (без фарса!),
от красоты я пьян,
я опьянён от фарта.

С подводным ружьецом
огромный путь проделал,
вошёл ещё юнцом,
а вышел мужем зрелым.

И полон был кукан
рыбёх  различных, к слову,
мыс, словно истукан,
приветствовал с уловом.

Я шёл домой. День гас.
Я начинал молиться,
чтоб завтра хоть на час
с морскою плотью слиться…


Рецензии