В бреду

Я буду тебя целовать и любить,
Как будто бы Время спешит убежать,
Сама Ариадна дала в руки нить,
Заставив забыть, когда сеять и жать!

Пытаюсь догнать, что когда-то не смог,
Рву цепи, мешающие понимать,
Не чувствую тела, ни рук и ни ног,
Куда эта нить приведёт? ...Обнимать...

Иду, постоянно сверяя часы
С течением жизни, держа эту нить,
Которая утром – глоточек росы,
А вечером – хлеба краюха! ...Любить...

Молю, чтобы ночь не смешила часы,
Любви не натикает столько за ночь,
Песочная чаша не сдвинет весы,
Сама Ариадна взялась мне помочь!

Пытаюсь понять, что когда-то не смог,
Шажок за шажком, лишь бы нить не порвать,
Я сделаю всё, хоть, конечно, не Бог,
И всё для тебя, для одной! ...Целовать...

Потрачу всю жизнь за единую ночь,
Понятно, что дальше уже всё равно,
Я должен себя, наконец, превозмочь,
Прервать этот статус, эффект «домино»!

Не чувствую тела, одна лишь душа,
Сачком я горячие звёзды ловлю,
Как сладко так жить, лишь тобою дыша,
Шептать тебе тихо всю Вечность: - Люблю!


Рецензии