Дороги Бога

Все наши испытания от Бога –
Тернистая тяжёлая дорога,
Идём по ней, себя распознавая,
Но с каждым шагом встречу приближая
С Всевышним, чтоб в конце концов познать:
Зачем распознавать, чтоб потерять?..
Ему Бессмертному нас не понять,
Поскольку Богу нечего терять.
Здесь всё Его: и мы, и пепел наш…
Из жизни Он устроил ералаш.
Мы пояса затягиваем туже
И молимся, чтоб не было нам хуже;
Живём в надежде, что и к нам бессмертье
Придёт, как в сказке, в голубом конверте.
Пытают нас опричники от Бога,
А их никто – у них своя дорога…
Нам ни к чему все выборы и вече,
Подопытный бесправный человече,
Итог ведь предрешён Его веленьем,
И Он процесс считает развлеченьем…
Дороги Бога нам необъяснимы,
Перекрестившись, мы проходим мимо
И говорим, что это Божья сила,
Но почему на мушке лишь Россия?..

Боги солнца: "Сварог, Лада и их дочь Леля".


Рецензии