Каламбуры 540к

   От Бога данный дар расти, и всё от дурости - потребность  дур расти.

   Что значит киста у значкиста.  Уз ночь - киста у значкиста.
   Он носил значки ста – изображал значкиста.

   Не приказывай говорить рту тю! не отравляй день ртутью.

   Жиже ль боль при ярости? На радость их утра достиг.
   На радость их награда стих.

   Жиже ль боль при ярости? Иль не буду я расти?
   Знай наяривая яро стих. Вызывая ярость их.

   Лев вша он не левша. Вскричал лев ша! я не левша. Лев вша – кричал левша.

   А перейдёшь ли грань?
   В такую рань играл Легран играл о лиге ран, дарил Оле герань.

   Рассказ тот муторен, как муть арен.
   Сказал ори он, но он не Орион. Слова ори и, будут арии.

   С коморок вышел скоморох. И от жалких, с комы крох повесился скоморох.

   Не могу я снести этой ясности.
   ИФАС слеп от ясности говорит: не могу уж её я снести.

   - А мы деньги замотаем, потому что мы за мат таем. – И я тоже за мота ем.

   Если бывает, ужасна злободневность то, какая должна быть злобоночность.
   Он намекнул, что стоит намёк нуль.

   У ков арен, то спуд коварен! То ворон испортил товар он.
   Пот отвар арен в труде отварен.

   Хорошо ощущать спектакля накал, но плохо себя ощущать, вступив на кал.

   Пока там лежать покатом и бросать взглядом по котам.
   Прочитают пока том и не сделает хлопок атом, уж пожалеете о том.
   Ведь атома хлопок это вам не белый хлопок.

   Трели роняя, летела птичка ранняя.
   Пыталась ты рано развеселит тирана.

   Подвержены лжи втиранию, те, кто верит в тиранию.
   В года, в те ранние всё зацветало в тирании.

   Метод в тирании – лжи в мозги втирание.
   Вызывают пот тираны и дни страны потеряны.

   У тирана, только на тот свет, можно уйти рано.
   Пасть тирана, а там вся правда постирана.

   Мама! Почему говорят, что он мелит языком, мел то белый, а он стольких
людей очернил.
                540


Рецензии