Каламбуры 539к

   С Еленушкой пила зелье Нюшка зеленушка и на просвет у неё было зелено
ушко.
   Если останешься ты здрав от дел то, не нужен, будет тебе здравотдел.
   Человек здрав от дела, а не от здравотдела.

   Доверь шило и она работу довершила и шевелюру вдов ершила.

   Вещи наши с той остались на платформе, на шестой.
   Встретились наши с той, день так на шестой.

   Когда выпили рюмок по пять, как тут закон не попять?

   Ибо Таню ком стукнул ботаником.
   Возглавлялся первый бот Анечкой, а второй ботаничкой.
   Попал в бот Ани ком, он оказался ботаником.

   Их и меры плести сплетни и химеры.
   Речи их и меры – сплетни и химеры.

   Сколько бы я языком не мелил, слова от этого светлее не станут.
   И в душе от этого светлее не станет, всем ясно, что я не мел лил.

   Иск уст в захолустье искусств.  Иск уст – воем, то искусство им.
   Искус твоим – искусство им.
   Метёт искусств веник, он кормлен не тем, он искусственник.

   Досье, досье. Прогнулась от бумаг рессора и началась эпоха – бум агрессора.

   Агро сор оставил на поле агрессор.  Ах, рессора, ах рессора!
   Походила по голове агрессора.

   Все спали по звон ночные.
   Поднялись по звону ночные прямоходящие позвоночные.
   Интересна игра да! со стороны и града.

   Не нужен кнут раз телеса икнут.  Завяла и кала, хозяйка когда икала.

   Что лучше быть стараться и достичь того нам старца?

   Что искать: клад с тары отца или нужна дворца дверца или дверца от ларца?

   Состариться и в мусоре лет со ста рыться.
   Или искать пользу с тары отца, или взять суму и Ситар отца.

   По арене пареный парии и парни страдают от парни  парня за того парня.

   Увидали яки Шелла – жизнь сказала: - я кишела.
   Зазвучали кишки Шелла, видно, что в них жизнь кишела.

   Сказала дочке мать: - В чистоте яви плиту и я тебе вертушек выплету.

   По ковру выпь летает и такое выплетает.
   Рада выпь лету – я вам такое выплету!
   Им перья как империя.
                539


Рецензии