Ласточка

             Моя ласточка, милая птичка,
             Лепишь гнёздышко рядом с жильём
             Не боишься здесь жизни публичной,
             Я бы жил в тишине бобылём!

             Без греха, так чего же бояться!
             Человек на земле, он - другой,
             Пусть с улыбкой журнального глянца,
             Но нечестен с самим же собой...

             Так бескрылым живёт, прозябая,
             И придавлен к земле, как пятой,
             Для тебя же есть небо без края,
             Божьи твари мы... с разной судьбой...

             31.07.14г.


Рецензии