Русь - матушка

Может я странная – пусть!
Обожаю безмолвно я Русь!
Обожаю леса, обожаю поля!
Обожаю, когда расцветает заря!
Солнце восходит, птицы поют,
Это и есть – души мой приют.
Бескрайнее небо, трав аромат,
Деревьев ажурный чудесный наряд.
Дорог веерница, тропинок не счесть.
Ах, как сладко поется народная песнь!
Как дивны гулянья в рощах твоих!
Дыханьем своим растворяюсь я в них.
О, что за призвание выпало мне?
Куда б ни угодно было судьбе…
Земля наша матушка, милая Русь,
Мое сердце с тобой всегда будет пусть!


Рецензии