Пальмы

Разные пальмы на юге растут.
Им вдоль дороги намечен маршрут.
Финик, кокос, ананас и банан, –
Все они только на пальмах живут.

Метр в обхвате толщиной её ствол
Пятьдесят иль шестьдесят высотой.
Переносит жару и сухостой –
Вырастить в комнате метод простой.

Косточки финика в землю воткнуть.
И поливать очень тёплой водой.
А через год в потолке сделать путь,
Чтобы до неба рос финик большой.

02.08.2015.


Рецензии