675. Август года двадцать первого

(Двадцатое столетие. Блок-Гумилёв)

Поэту повезло: в своей уснул постели. В ногах
(пока ещё не прах) –
четыре белых лилии на длинно срезанных стеблях…
Другой поэт (тоже, между прочим, Гений,
Божество, Кумир) тогда же угодил под Гильотину Обвинений…
А Царь был зверски умерщвлён, увы и ах,
заранее. Чтоб воцарился – навеки – Страх.

24 июля, 02 августа 2015.


Рецензии