Ассоциация

На длинных скейтах пацаны
Отталкивались, на них сидя…
Я вспомнил дни после войны,
Когда я там безногих видел.

… Подшипники гремели так,
Что можно было не сигналить.
Медали их звенели в такт,
И на одной – был, в профиль, Сталин.

Отлично, когда две руки,
И можно сжать две деревяшки,
Пока их всех не упекли
На Валаам, что не стройняшки.

Зачем же портить москвичам
Своим обличьем дни победы:
Их инвалидская печаль –
Как памятник всем нашим бедам.

А тот, кто на медалях был,
Решил проблему очень просто –
Не стал их посылать в распыл –
Отправил умирать на остров.


Рецензии