Третье не китайское предупреждение поэту N

Давно существует понятье дальтоник,
Не верно сознанье трактует цвета.
Таким он родился, ну, как гипотоник.
Простительно в цвете его немота.

Сейчас дальтонизм политический явлен.
Он детище власти, опора её.
Таким дальтонизмом поэт наш отравлен.
И он – глухарём – политпесни поёт.

Винить его трудно – кругом те же зомби.
Они подпевают ему от души.
В своей «правоте» он живет, словно в колбе.
Кто с ним не согласен – стихами крушит.

Но колба – вещь хрупкая – может разбиться.
Увидит он мир в чистых красках опять.
Захочет он новью в стихах воплотиться,
Да новую душу, откуда же взять?


Рецензии