Душе поэта

Душе поэта.
Рецензия на «Соль...» (Римма Поспелова) http://www.stihi.ru/2015/07/31/2750

С собою не возьмешь ни замки, и ни злато
Рубашка чистая да поминальный крест…
И руки на груди сложились виновато -
Лицо застыло - смотрит  в сторону Небес…
Здесь, на Земле, останется лишь труп, могила -
Свершившейся итог - как  жизнь свою прожил.
Но Мудрость только  то, Душа что сохранила
И в памяти живет, что в жизни сотворил.
Родные вспомнят нас  строкою эпитафий,
Что бронзой рвутся из гранитных чёрных плит…
Ну а для тех, где нет домашних фотографий
Запомнятся дела - как жизни путь прожит.
Когда наступит время нам уйти далече,
Покинув здесь земное притяжение,
Возьмём накидку Мудреца, окутав плечи,
Оставив на Земле  стихотворения .



 


Спасибо автору картинки взятой из Интернета.


Рецензии
Мудрые слова, Виктор!

Жюр22   23.04.2020 07:04     Заявить о нарушении
Благо дарю, Юра!

Сенько Виктор Васильевич   23.04.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.