Предчувствие удачи

               
                И.Аслановой

Художники зело
чувствительны, тем паче
нас, походя, свело
предчувствие удачи.

Сиял небесный свод,
перетекая в алость,
и шёл по глади вод
Христос,  так нам казалось.

Парила чайка, как
Архангел, в центре неба,
я не такой простак,
чтоб верить в это слепо.

И всё-таки зело
похоже, – вот задача! –
недаром нас свело
предчувствие удачи.

Недаром небом дан
талант любви нам, грешным,
по морю караван
барашков брёл потешно.

Ты убрала мольберт
с эскизом дикой сливы,
крутился рядом ферт
назойливо-учтивый.

И всё это потом
несло штрихи прозрений,
и затесалось в том
моих стихотворений.


Рецензии