Брак - результат согласия таланта

Безбрачие распущенность, как правило, питает.
При нём любовного союза молодые избегают.
Лишь брак, как лучшими их сделать, "знает",
А при безбрачьи эти чувства моментально тают.

Однако, что супружеством мы всё же называем?
Здесь может быть два разных всё же варианта -
Один из них - сожительство, далёкое от рая;
Второй есть результат "согласия таланта".

Задумавшись о браке, испытай себя...
Дабы конфуз с невестою не получился,
А уж потом, жену свою усиленно любя,
Ты не раскаешься, что вовремя женился.

Конечно каждый выбирает, как с любимой жить
И что он должен делать, чтоб сильней любить.


          *     *     *


Рецензии