Предсмертный час

Душа на одр запросилась,
Терпеть боль в теле, силы нет.
И ко Всевышнему взмолилась,
Позволить в Рай ей, улететь.

На что ответил ей, Всевышний:
- Твой час ещё не наступил,
Не проживешь ты, день там лишний.
Я, про тебя не позабыл.

Грехи свои, не искупила
И Ада круг весь не прошла.
Спросить прощения забыла
Так, что терпи ещё, душа.

И вновь, душа вернулась в тело,
Чтоб отстрадать за все грехи.
А тело ныло и болело,
Видать грехи все, велики.

Вот, наконец, рассвет забрезжил
И трижды, спели петухи.
И свой ответ душа, вновь держит
И просит Господа «Прости!»

Господь услышал. Дверь, открылась
И вспыхнул яркий свет вдали.
Душа от тела отделилась,
В Рай душу Ангелы вели.


Рецензии