Вспоминая детство

Как мне в детство взять билет,
Пока нет машины времени?..
Накуплю себе конфет,
Сброшу скепсиса сомнения.
И куплю билет в кино,
В зал, где нет кондиционера,
Где смотреть разрешено
Фильмы с западной химерой…
Я смотрел тогда «Тарзан».
Фильм потряс воображение,
И на мир открыл глаза,
Без совкового суждения.
Правда, были по душе
Фильмы чисто пионерские,
Сделанные по клише –
К воспитанию довесками.
Вот такой ел «винегрет»,
Запивая книжным чтением.
Впечатлений всех букет
Я донёс со всем почтением.


Рецензии