Двурогая

Двурогая, коровья красота.
Венок на шее, лентой хвост украшен.
И марганцевым калием окрашен
Вход в лабиринт под репицей хвоста.

Как голая корова средь быков,
Как все, идёшь, толкаясь, к водопою.
Пологой, пыльной, скучною тропою,
Под окрики досужих пастухов.

И опустив безвредные рога,
Целуешь нежно водяные струи.
И возвращают деве поцелуи,
В воде и в небе, те же облака.



03 июня 2015 г.


Рецензии