Между двумя правдами

Я попал между двумя правдами;
Первая, от рождения, скверная.
Пью и ем, как все,на беду, жадно я,
И не знаю, во что, верую.

Другая, любимая, нервная.
Когда  сотворен был я, как человек.
Без грехов, и  тления, неверного.
В раю, между двух, рек.

Ширина, первого откровения, в годы слагается.
В водах реки, течет и течет.
Только, вверх, лишь, на цыпочках получается.
Ещё реже, один шаг, вперед.

Но и этот, всё больше, в сторону.
Я по кругу, за Солнцем, хожу.
Страх, кромешный, кружит, мою голову,
Приближая, меня, к свинцу.

А в внизу, окружает, как враг, Золото;
И душе, просит спеть, стихи, Аллилуй.
И часы, крутят  два, своих черных, молоха,
Чтоб, в конце, был крестом, поцелуй.


Рецензии