Умирающий город

Опалённое, страшное небо
Плачет серым унылым дождём.
Вдруг обуглилось яркое лето
Под нещадным, смертельным огнём.

Здесь по улицам бродит старуха
В балахоне, с косою в руках.
И доносится еле до слуха
Грома гулкого звук в небесах.

Опустел умирающий город.
И по кругу не мчит карусель.
Правит балом разруха и голод,
Не слышна соловьиная трель.

Апокалипсис - злой, рукотворный,
Заявился на землю мою.
Всё, что было цветным, стало чёрным...
Мир у бездны стоит на краю.

Здесь когда-нибудь будет, как прежде?
Сам себе задаю я вопрос.
Умирает надежда последней...
А пока всё летит под откос!

-----------


Рецензии