А жизнь такая!?

А жизнь такая, не познать в ней толку
То смотришь волком, то взвываешь волком,
То ножик в спину, то загнали к краю…
Мы – волчья стая, мы - волчья стая!

А жить по-волчьи, значит –  жрать друг друга.
Нет в жизни правды, нет в жизни друга.
Всегда опасно, всегда настороже…
Но человек - не волк, он - образ Божий!

За пазухою камень не поможет
Стать выше правды, кинь – и что же? -
В себя метнешь, себя же уничтожишь.
Не правит человек – во всем суд Божий! 

А жизнь такая, полок не развесишь,
Всегда есть тучи, всегда есть ветер.
И как бы мы не бились в этом свете,
Мы просто дети, мы Божьи дети.

Когда-нибудь терпенья Божья чаша
Иссякнет, и иссякнет воля наша.
За что вгрызались в глотки, бились воя,
Когда есть Божий суд и Божья воля?!
02.08.2015


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, философия жизни.

Виктория Александрова 67   05.08.2015 12:59     Заявить о нарушении