Я математик не поэт

Я математик – не поэт.
Писать стихи – решать задачу.
Искать очередной ответ,
Найти его, а как иначе?

Не попадаю в ритм порой,
Что делать с этою проблемой?
Ну а подумав головой,
Считаю стопы  - вот дилемма.

Что я сказать хочу в стихах?
Не знаю до их окончанья.
Толи о девушке в слезах,
Толи о мальчике печальном.

Ответ найду, в который раз
Перечитав своё творенье,
И заменив десяток фраз,
Поставив рифму под сомненье.

Я математик – не поэт.
Писать стихи – решать задачу.
Не интересен мне ответ,
Зато процесс так много значит.


Рецензии