Под скальпелем - грехи!

Не в Карпатах мой отдых, не в Альпах, -
нет! В больничной палате скучать
не позволил отточенный скальпель, -
век бы, братцы, его не видать...
Он мне в пузо блестящей походкой
зашагал, редкой масти подлец, -
дай наркоз мне столичною водкой
или бочкой пивка, наконец...
Я уснул, он кромсал беспардонно
мой прокуренный, жёлтый пупок, -
но во сне не явилась Мадонна, -
нет, сказал ей, всевидящий Бог!
Лишь грехи свои видел во сне я,
о которых давно позабыл,
а фонарь надо мной, в стыд тускнея,
докторам моим их засветил...
Ухмылялись, наверно, врачи-то,
и ехидничал скальпель в руках, -
я не видел, я спал, как убитый,
с вскрытым пузом в кишках и в грехах...
Коль проснусь (ведь бывает и так-то!),
отойдя от наркозовых снов, -
докторов, скальпель (с выдержкой такта...)
всех пошлю нежно... Кроме грехов!

ВЗ 02.08 2015 КИЕВ


Рецензии