***

Это ж август,
     так и должно.
Август будет
     ранним ливнем,
Мокрой птицей
     и бездомной осторожной
Серой задремавшей
     кошкой,
Кабачком тушёным...
     Август. И дорогой длинной
В осень. Для той птицы
     хлебной крошкой.
Слишком ранний
     август, может.
Так и должно -
     август божий!..


Рецензии