на твои восемнадцать

времени нет никогда не взрослеть-
последние дни в кулаке.
мы как рыбы, попавшие в сонную сеть,
задыхаясь от шума висим на крюке.

выбор становится нашей приманкой-
последнее слово и пропасть.
из сказок всех самой жалкой
останется милая молодость.

если бы можно было остаться во сне
и пойти другою дорогой,
кажется,  сбились бы все преграды к мечте
и удача провожала б с порога.

нет здесь места моей пустой голове,
покупаю билет на последний поезд.
в отдаленную местность, в горы дорога такому как мне,
хоть душа неумолчно ноет.

буду яркой звездой светить в темноте
и смотреть на жизнь беспристрастно,
даже если останусь один против всех на земле
до последних секунд буду счастлив.


Рецензии