А есть ли смысл с драконами бороться?

Из цикла НИ О ЧЁМ.

А есть ли смысл с драконами бороться,
изображать лихого полководца,
идти на смерть и умереть бездарно
в том мире, где владычицей – коварность?

Где право сильных – основное право,
где бандюган насилует державу,
пьёт водку, паровые жрёт котлетки,
а богатырь сидит в собачьей клетке?

Задал вопрос, а сам лежу, лениво
поглаживая ветреную диву,
и слабый атрофированный бицепс
не напрягаю, чтоб с драконом биться...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.