Струит пусть томно, как звезда!

           Светлане Когариновой
           http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaizi

Вы всё моё перечитали,
Нет лиры свежей у меня,
Теперь сижу в своей печали
И в грустной думе ныне я.
Писать стихи в досуге мне ли,
Где ж время взять, где взять досуг?
Да хоть десяток в день, хоть две ли,
Прочтёте в раз, мой милый друг.

Сегодня: я в тиши оставлен
Вот специально для того,
Чтоб новый штрих был Вам отправлен,
Уняв тщеславья моего;
Пером, возвысив вдохновенье,
На весь счастливый день с утра,
Чтоб Вам читать под наслажденье,
Струит пусть томно, как звезда!

Я знаю: здорово поёте,
И потому пишу романс;
Что Вы напевно всё прочтёте,
Меж строчек, выловив нюанс,
Что зреет сладкими плодами;
Вы всё предвидите на слух,
А я всё более глазами…
И в этом мой свербит испуг!

Судьба готовила ль заране?
Живёте в городе невест,
Я прозябаю в Казахстане,
Где степь ковыльная окрест.
Нет поэтессы рядом милой
Весёлой Светочки моей,
И потому вдали унылый
Тоскую боле, всё грустней...


Рецензии
красиво! Супер...

Долгова Маргарита   07.08.2015 12:57     Заявить о нарушении
Приятно мне, что Вам по нраву
Пришлись любимые стихи,
Где с вдохновением на славу
Писал я с музой о любви.

Виталий Карибжанов   29.08.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.