Это синее небо и красные облака

Это синее небо и красные облака -
Картина, написанная мной, останется,
И будет жить без меня для вас,
Неизвестные, из тьмы выходящие,
Играют музыку сфер небесных и настоящих.
Я разобьюсь о небо и потянусь к земле,
Я никогда не стану мертвым,
И только имя моё в золе
Вы прочитаете на рассвете.
Скрипку поющую ранит ветер,
Душа обуяна светом,
И кровь стекает с неба на землю.
Дождись прилива,
И море войдёт в тебя как чайка в небо,
Любовь как вкус победного хлеба,
А потому бесконечна дорога,
А дом один, неподвижен и светел,
И в нем рождаются звуки и дети,
И капли гости по крыше стучат.
Я возвращаюсь в город света,
И нет теперь пути назад.
И только корабль, поднявший парус ,
Знает откуда приходит ветер,
Как стрекоза жизнь летит над смертью,
И пахнет полынь нагретым бессмертьем.
                26.07.15.


Рецензии