Самые грустные стихи о Любви

Любил Он ярко , беззаветно !...
Любовь свою , предвозносил ! ...
Любимой звал , Любви ответной
Он ждал , и верил , что постиг ...

Она , как будто бы , Любила ...
Была приветлива , добра .
Не часто , но к нему ходила ...
Но , уходила по утрам ...

И каждый раз . Он ждал и верил ,
Что только , солнышко зайдет ...
Она прийдёт , откроет двери ,
И вновь , к нему Судьба войдёт !...

Но так случилось , что однажды
Он ждал в тот вечер , как всегда ...
Не отворилась дверь , и понял .
Любви не будет , ни когда !...

Года идут ! И Он не молод ...
Сейчас он встанет , выйдет в ночь !...
И встретит Ту , что этот Холод ,
Огнём растопит ! В жизнь , войдёт !...

Как есть , оставить всё не сможет .
Как будто , всё предусмотрел ...
Он в ту же Ночь , в Огонь влюбился !
Нырнул в Любовь ! И в миг сгорел !...


Рецензии