Август!

Август!Август!Лето на исходе...
И в траве полно уже седин!
По реке туман,хмелея,бродит,
Словно гость довлеющих низин.

Солнышко сверкает!Под кустами
Травы,росы - в блёстках  жемчуга!
Я богат родимыми местами,-
Вдаль бегут,скрывая берега!

Мёдом пахнет!И вдали равнина...
Щедро сад одарен,как всегда!
Яблони и сливы,вишни и малина,-
Результат крестьянского труда!

Август!Август!Лето угасает,...
Лист желтеет,холодит - роса!
И незримо осень подступает,
Золотя,как в сказке,небеса.

        02.08.2015г.


Рецензии