Мы выходим из тьмы

Мы выходим из тьмы и становимся светом,
Нет разрыва между жизнью и смертью,
Так музыка рождается из пустоты и из любви.
Сияет сердце, жизнью упоенное,
В небесном доме гордая луна проснулась,
Я руку протяну тебе и улыбнусь.
Легка дорога, когда ветер дует и облака нетерпеливы,
А голос сотворит печаль и поцелуй.
Не надо слов, чтобы детей рожать и умирать.
Я буду искренней травы и ласточки свободней,
И в море одичавшее вернусь.
Дыханье станет моим последним словом,
И я отдам ладонь любви, а сердце ветру,
И он, природный геометр,
Закроет сильною рукой глаза мои.
И буду я во сне бродить бессонный,
И света ждать, и небу подчиняться,
И ангелы уснут как дети.
Невидимый и нежный, буду я тебя касаться,
Хвала творцу за совершенство облаков,
Молчание деревьев и пчелы неутомимость.
Нас всех рожает и хоронит теплая земля,
Растёт трава, там, где любовь пролилась.
                24.07.15


Рецензии