Ты тащишь груз блаженных облаков

Ты тащишь груз блаженных облаков
И призываешь дождь танцуя,
Порывистый и непослушный словно ветер
Целуешь радужных стрекоз,
Хмельное солнце в молодой крови бунтует.
Вечерний долгий свет ласкает лица,
И  больно от любви.
Но дети родились и музыка случилась,
Цикад невидимых бессмертны голоса,
Луна двурогая тебе приснилась
И тайные немые небеса.
И поведут тебя в неведомое ноги,
Вновь на губах соленый вкус борьбы.
И там, в конце земной дороги,
Увидишь ты лицо судьбы.
                22.07.15


Рецензии