Я ещё не допел

Я не всё рассказал и ещё не допел,
Как я рос с пацанвою барака…
Но занозой сидит во мне юный пострел,
Что с зарёй над рекою заплакал!

Не от боли, обиды – что было с лихвой -
Их терпеть я старался всё ж молча,
А от светоча, лившего над головой,
От реки, что лучилась, как солнце!

И  не помню, как было, как будто сквозь сон
Та река, словно лава, катилась,
А над нею стоял колокольный трезвон,
Благодать будто с неба сочилась!

… Я не всё рассказал и ещё не допел,
И Любовь для меня, как загадка…
Но живёт до сих пор во мне юный пострел,
Что с зарёй над красою заплакал.


Рецензии