И дорога вьется, в дали, в безмятежность

И дорога вьется, в дали, в безмятежность…

Отцвела березка, сбросила сережки
И стоит, качаясь, под моим окошком
С неба дождь холодный, с севера ветра
Будто вышла в поле, и стоит одна…

Ей бы у дороги, ей бы рядом с кленом
От дождя укроет и от ветра кроной…
Только выйти в поле, было не судьба
И стоит в печалях, под окном одна…

Ей бы месяц яркий, пел, а звезды хором
Подпевали в небе, скрасив жизнь узором
Вот уж зла судьбина, скрыты небеса
И грустит о милом, под окном одна…

Кто же это сделал, бросил в Землю семя
И отдал печали, грусти своей бремя…
Видно одиноко, жил на этом свете…
Знать его любили, а он не ответил…

Отцвела березка, сбросила сережки
И стоит, качаясь, под моим окошком
Белая в печали, клен в ее надеждах
И дорога вьется, в дали, в безмятежность…
Павел.Марков.02.08.2015г.Чита


Рецензии