В детство далёкое

                Малой Родине, Висиму,
                Посвящается.


Эти туманные дали
Трепетной памятью стали –
Тянут, зовут моё сердце
В мир отзвеневшего детства:

Мир необъятно раздольных
Летних просторов зелёных
С морем цветущих ромашек,
Бледно-сиреневых кашек,
С пряным лугов ароматом,

Мир пламеневших закатов,
Огненных зорь над лесами –
Царства с грибными местами,
С пёстрой листвой шелестящей –
Вся в паутинках дрожащих.

Мир, где морозной зимою
Мчалась я быстрой стрелою
С гор по лыжне леденистой
Мимо сугробов пушистых,
Мимо, укрытых метелью,
Спящих, заснеженных елей.

Мир мой, далёкий, прекрасный,
В синем тумане остался…
Но всё звучит в моём сердце
Сказка хранимая детства.

19.07.2014 г.


Рецензии