Кроны сосен к небу устремились

Рожден в творческом содружестве
      с Ольгой Чехович
http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

Кроны сосен к небу устремились
И березки тянутся за ними…
Словно сестры, ели и рябины,
Веселее вместе, породнились.
 
В тишине ночной их сон беспечен,
Просыпаясь утром на рассвете,
Ранних птиц ждут звонкого привета
И желают с солнцем доброй встречи.
 
Если ж тучи брови сдвинут хмуро,
Утешенье - дружные соседи,
Слышен шелест ласковой беседы -
Не страшны деревьям злые бури!

Лишь вдали одна березка стонет,
Ветер хрупкий стан её сгибает,
Без подружек тяжко,  погибает… 
Кто тоску сердечную прогонит?   

Это ль жизнь? Так пусто, одиноко,   
И в печали бедная вздыхает…
Отмирают корни, засыхает…
Поддержал бы кто-нибудь немного!

Только б нам не быть, как та березка,
Что стоит в сторонке у обрыва:
Пропадает молча, сиротливо
И роняет горестные слезки!

Мы всегда сильны, когда едины,
Пусть не все крепки, приметны с виду,   
Как березки, сосны и рябины,
Не даем друзей своих в обиду,

Но в молитве к Господу взываем,
Вознося сердца и наши руки,
Постоянно просим друг за друга
И на помощь свыше уповаем!


Рецензии
Раечка, в единении сила, а один в поле не воин. Отличное стихотворение, не будем, как та берёзка одинокая.
Обнимаю с любовью и нежностью.

Гула Валентина Ивановна   06.08.2015 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Всех благ в Господе тебе желаю,
С христианской любовью обнимаю,

Раиса Дорогая   06.08.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.