Байкало-Амурская магистраль

          (К 40-летию БАМа)

БАМ, БАМ, БАМ —
Это не бой часов!
Большими буквами «БАМ» —
Аббревиатура слов.

БАМ! Протяжное «бам...»,
Словно запела сталь.
БАМ — ведущая к нам
Железная магистраль!

Здесь выросли бамовцы —
Ребята отличные!
Мы, жители-бамовцы,
К морозам привычные.

Не слишком разбаловать
Могли нас условия.
Терпенье пожаловать
Взялась нам История.

Богатства все в памяти
С романтикой связаны,
С победами Родины
Верстаться обязаны.

И здесь, как нигде, мы,
Всё те же — советские!
Причины же самые,
Самые веские:

Давно до Амура
От глади Байкала
Большая «Дорога
Надежд» пролегала!

Призванье и дружбу
Здесь умный искал:
В тайге было б глупо
Искать пьедестал.

И тот, кто нашёл их
(И дружбу, и дело)
Считать себя может
Счастливчиком, смело.

Не ждёт он награды.
Что может медаль?
В награду мы рады:
Живи магистраль!      
___________________________________________________
Напечатано в газете «Солнечный меридиан» 29.07.2014


Рецензии