***

 
                Ничтожны мысли и деянья,
                И смысл теряет бытие,
                Когда душа полна страданья,
                Как жало - цели острие.
                Когда от жалости к чужому
                Все не сжимается в груди,
                А при жестокости над слабым,
                Не дрогнув, стороной пройти.
                Когда величие и слава -
                Мерило нынешнего дня,
                Спасет ли сила, что любовью
                Навеки свыше нам дана?


Рецензии