Лебединое озеро

 ЛЕБЕДИНОЕ  ОЗЕРО

  На озере я видел лебедей,
  Плывущих  гордо лебедя с лебедкой.
  Они плывут, на радость всех людей,
  Неспешной лебединою походкой.
 
  Плывут навстречу утренней звезде,
  Пока озерная вода в дремоте.
  Навстречу всем превратностям в судьбе,
  И посвятив лебяжью жизнь заботе.
 
  Рядом с лебедями  малый птенчик,
  Он за взрослыми старается поспеть.
  Взрослый  лебедь- он во всем советчик,
  Чадо учит как кормиться, как лететь.
 
  Я смотрел на лебедей  и понял-
  В мире нет прекрасней чувства, чем любовь!
  Нежно он свою лебедку обнял,
  И над озером взлетел лебяжий зов!
 
  Сергиенко А. 02.08.2015
 


Рецензии