День уплывал за холм, за дальний свет

День уплывал за холм, за дальний свет,
Темнело небо с розовой каймою,
И тени нежно прижимались к морю,
Тоскливо пел сверчок в сухой траве.
День уходил, прощаясь навсегда, -
Прекрасный миг, земного дар живущим,
А над густой садов притихшей кущей
Мерцала робко первая звезда...
Был август юн и нежен для любви,
Касались губ летящие пушинки,
И уводила в рай двоих тропинка, 
Клубок волшебный кинув, и - лови
В объятьях рук, в дыханье чабреца
Дурманной страсти сладкую истому!
Пусть месяцу не спится молодому,
И ночь, и тишь, и звёздная пыльца...
Летя в бездонный блеск двух чёрных лун,
Стань новой неразгаданной вселенной!

Баюкал август землю на коленях,
Он нежен был и бесконечно юн.

1 августа 2015


Рецензии
Обволакивают, завораживают и убаюкивают Ваши строки, Светлана. Шаманство... Магия слов... В избранные! Однозначно. Вдохновения! С теплом...

Андрей Павлов 4   29.08.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо, спасибо!)))

Светлана Галс   03.09.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.