Зной

Крыльцо прикрыто кроной абрикоса
На солнцепёке млеют в клумбах розы
Кружатся пчёлы бабочки стрекозы
И хищные разбойничают осы

Апофеоз полуденного зноя
Когда от пота не спасают тени
Горячее дыхание степное
По улицам разносит вирус лени


Рецензии