А здесь...

А здесь, как прежде, буйство жизни
Под ливнем солнечных дождей,
Куда вернуться б, сбросив мысли
О разногласиях людей.

Но держат здесь луна и звёзды -
Во мраке бреющих ночей -
Меня, что к свету чудом создан,
А не на похоть палачей.

Томлюсь в предутренней темнице,
Надеясь выйти к свету дня,
Пред солнцем трепетно склониться,
Душой забыться, жизнь любя.


Рецензии