Не судите, люди!

         

Есть у нас селенья, вроде бы обычные,
Всё у них такое же - небо и трава.
Паренька приметила девушка приличная,
И за ними сразу же поползла молва.

И что полюбила парня недостойного,
И она наплачется в этой жизни с ним!
Что же вы творите, люди богомольные,
Дайте разобраться им в себе самим.

Но не слушал парень те слова наветные,
Уводил девчонку к берегу реки,
И гитара пела про любовь их, светлую,
Не достать которой вам, злые языки!

Не судите, люди - да не судимы будете!
В чём-то мы не правы, в чём-то и правы.
Нет людей безгрешных, а всех - не пересудите!
Не судите, люди! Не судите вы!

Пролетели годы, отмелькали вёснами,
Выросли уж дети, несколько внучат,
Только те наветы позабыть непросто им:
Иногда, как эхо, вновь они звучат.

Не судите, люди - да не судимы будете!
В чём-то мы не правы, в чём-то и правы.
Нет людей безгрешных, а всех - не пересудите!
Не судите, люди! Не судите вы!


Рецензии