Живи

Живи, пока хватает сил,
И светел ум и сердце бьётся,
Земля цветёт и мир смеётся,
Люби того, кто сердцу мил,
Живи, не глядя на судьбу,
И без оглядки на удачу,
Вступай в неравную борьбу,
Пусть кто-то думает иначе,
Пусть не дают тебе пройти,
И выставляют оцепленье,
Пусть мины ставят на пути,
И жгут, до белого каленья...
Живи на благо, не во зло,
И дорожи, тем, что имеешь,
Считай, что с этим повезло,
Живи, пока во что-то веришь,
Живи не так, а вопреки,
Не по шаблону и без правил,
Пройди по днищу той реки,
Куда Господь тебя направил...
Живи и вдоль и поперёк,
Живи, о прошлом не жалея,
Не бойся странствий и дорог,
Живи, умея, не умея...
Живи, и отворится дверь,
Как наяву, как в старой сказке,
Войди, без страха и опаски,
Живи, дерзай, живи и верь...


Рецензии
Какой позитив, вот как надо!)

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   07.08.2015 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.