Экспромтом по-

Намагниченные   взоры,
И   необузданная   страсть,
И  обиды,  и   укоры
Живым   навязчивая   власть.

А   сколько   злобы,  хвастовства,
Интеллекта   дилетанта,.
Задора,  смеха,  баловства
Забубенного   педанта...

Ярость   разум   разрушает ,
Ироничность   хлещет   вяло,
Всех   во   всём   изобличает.,
Словно   карты      тасовала.

-"Ненавижу! - Так   и   брызжет-
Всех   порву  свиней   на   части;
Развелось   тут  всяких   рыжих-
Разно-  рыжей  , скажем , масти."

-Ей  ! Успокойся  - говорю.
Что  не  моё ,  так   не   моё,
Да    я   тебе   его   дарю,
Так   береги,  люби -  твоё..

Эх,  как   мне   хочется   опять,
Вновь  починив   своё  крыло,
Вдруг   на   Плутоний   мне   слетать,
Пока   и   силы   есть,  светло...

откорр.

02.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии