Помышлять об измене не смея

Неземной красоты силуэт -
Из сардоникса чудо-камею -
Я хранил, как хранят амулет, -
Помышлять об измене не смея

Ну и что же? На старости лет
Я имею лишь то, что имею -
Все мне чудится тоненький след
От шнурка, обнимавшего шею

Ну, каким же я был простаком -
Подарил сокровенный сардоникс,
И пропащая жизнь пятаком
Покатилась с раскрытой ладони

Но ударился борт о причал -
Я сегодня тебя повстречал


Рецензии