Над бездною

Не спорь с глупцом иди дорогой ног,
найди свою стезю ты в этой жизни.
Не обивай неведомый порог,
не предлагай, когда не просят мысли.

Мир наш за век как должно изменится,
но не на столько, чтобы нам понять.
Как поступить - быть может повиниться
и с чистого листа жизнь начинать.

Придерживаться правил, соблюдать
законы и каноны, и решенья.
Всю жизнь надеется нам верить, ждать
и приглушать в груди сердцебиение.

Не по карману нам такая жизнь -
дорога ног проходит и по лезвию.
Даже глупец воскликнет: Берегись! -
но ты пойдёшь глаза закрыв над бездною...


Рецензии