мысли солдата

Луна,причал,
Шелест воды,
Солдат стоял и молчал,
Слушал ветра шумы.
Тихо, сонливо,
Побиты враги
В долине темно,
Слышны лишь шаги.
Вперед и обратно,
Несет караул,
Но на сердце приятно:
Войны закончился гул
Ужасная дама в дыму ,
Растаяла и одурманив толпу,
Исчезла кровавым платочком махнув.
Солдат вспоминал и деревню и дом
Мать и отца, край где каждый шорох знаком,
Разруху и кровь, слезы и боль,
Бомбы и авиаудары,
Стоны и детский вопль
Увидевшие смерти обряды,
Он вспоминал и нес караул,
Тихо вокруг закончился гул.
Прибой целовал причал,
Солдат стоял и молчал.

2015


Рецензии