Август, паутинка Баллада

                Август, паутинка

                Баллада

                Август, встретил паутинкой,
                На лицо легла как тень,
                Тихо возле деревень,
                Васильки стоят с грустинкой,
                Чуть короче светлый день,

                Подросли птенцы за лето,
                Кряквы учат их летать,
                Селезня, в семье не удержать,
                Нет для птиц на небе клеток,
                Ввысь, свободою дышать,

                Тучи с серой поволокой,
                На рябине слышна трель,
                Это звонкая свирель,
                У берёзы длинный локон
                И серёжки как капель,

                Комары, на речке ряска,
                Как змея в траве ручей,
                Жёлтый лист из-за ветвей,
                Ель зелёная как сказка,
                Близится сезон дождей.

                02.08.2015г.


Рецензии